Carreteiro Agridoce de Ovelha

Tempo de preparo: Tempo de preparo
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada;
  • 1 dente de alho esmagado;
  • 400g de sobras de ovelha assada no churrasco;
  • 1 fio de azeite;
  • 200g de arroz premium Fritz & Frida;
  • 1 taça de vinho branco;
  • 1 colher (sopa) de mel;
  • 500ml de água;
  • Pimenta-do-reino Fritz & Frida a gosto;
  • Sal Fritz & Frida a gosto;
  • Ramos de tomilho.

Ingredientes Fritz&Frida usados

Modo de preparo

Preparo: Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até que a cebola fique transparente. Adicione a ovelha, o arroz e mexa, em fogo alto, sem deixar que grude no fundo. Coloque, então, o vinho branco, e espere evaporar. Acrescente a água, baixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando para dar cremosidade à preparação. Se necessário, adicione mais água. Finalize com o mel, e somente então corrija o sal e a pimenta-do-reino. Como a carne da ovelha é pré-assada, e o mel mascara a presença do sal, é preciso cuidado para não salgar em excesso. Sirva imediatamente, com tomilho fresco.

Deixe o seu comentário

Avaliação

Comentários (0)

Voltar para receitas Carregar mais comentários