Bolo de Maçã com Calda de Laranja

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

4 ovos; xicara de açúcar mascavo; xícara de azeite; lata de leite condensado; 1 pote de requeijão; 1 xícara de amido de milho; 2 colheres de manteiga; 1 xícara de farinha integral; 1 xícara de aveia em flocos; 1 colher de fermento químico; 1 xícara de açúcar refinado; 3 maças; 3 laranjas; 5 ameixas sem caroço; 2 colheres de noz moscada em pó; 2 colheres de canela em pó. 

Ingredientes Fritz&Frida usados

Modo de preparo

Modo de preparo: 1. Descascar 2 maças e 1 laranja, reservaras cascas da maça, e tirar raspas da laranja, em seguida picar em pedaços pequenos, picar também as ameixas sem caroço, reservar; 2. No liquidificar bater 2 ovos as cascas da maça, xícara de azeite e o açúcar mascavo e em seguida em uma tigela misturar com 1 xícara de farinha integral e xícara de aveia em flocos, as frutas picadas, 1 colher de chá de noz moscada e 1 colher de chá de canela em pó, por último adicionar o fermento químico; 3. Em uma forma untada dispor a massa do primeiro bolo, em seguida no liquidificador novamente, bater 2 gemas, lata de leite condensado, 1 pote de requeijão, 1 colher de amido de milho e uma colher de manteiga; bater as claras em neve e misturar levemente as duas partes, dispor a segunda massa sobre a massa do primeiro bolo. Levar para assar em forno pré-aquecido a 200º por 35 min; 4. Em uma panela colocar o suco das outras 2 maças com xícara de açúcar refinado e ferver, quando fervido adicionar 3 a 4 colheres de amido de milho dissolvido em água cozinhar em ponto de creme, retirar do fogo e levar para gelar. 5. Em uma frigideira com uma colher de manteiga colocar pedaços em meia lua de uma maça com casca e colher de chá de noz moscada, frigir até a maça ficar macia. 6. Por último dispor em um prato o creme de laranja com as maças por cima e ao lado um belo pedaço do bolo. 


Deixe o seu comentário

Avaliação

Comentários (0)

Voltar para receitas Carregar mais comentários