CHEESECAKE DE CAFÉ com chantilly e pó de café

Tempo de preparo: 20 minutos + 4 horas
Rendimento: 1 tortinha

Ingredientes

  • 120g de BISCOITO CHAMPAGNE
  • 20g de NOZES ou outro NUT
  •  60g de MANTEIGA sem sal
  • + 100g de CREAMCHEESE
  • 40g de AÇÚCAR MASCAVO (Fritz&Frida) 
  • 20g de CREME DE LEITE
  • 20g de NATA
  • 3 col. de chá de CAFÉ SOLÚVEL (Fritz&Frida) 
  • 1 folha de GELATINA
  • + 50g de CREME DE LEITE FRESCO
  • 20g de AÇÚCAR DE BAUNILHA (Fritz&Frida) 
  • CAFÉ SOLÚVEL EM PÓ (Fritz&Frida)

Ingredientes Fritz&Frida usados

Modo de preparo

1. É preciso untar a forma, passando manteiga em todo o seu interior.

2.  Para começar, é preciso fazer a base. Para isso, basta triturar o BISCOITO com as NOZES em um processador (ou pode ser em um saco ziplock com a ajuda de um rolo de macarrão). Uma vez triturado ou quebrado em pedaços menores, é preciso adicionar a MANTEIGA derretida, misturando tudo até virar um farelo úmido. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por uns dez minutinhos, ou até a base car dourada e crocante. Reserve na geladeira.

3.  Para a tortinha, primeiro, hidrate a GELATINA em água bem gelada (o bastante para cobrir a folha), por uns cinco minutos. Em seguida, na batedeira, em velocidade média, bata o CREAMCHEESE até ele virar um creme fofo e homogêneo (aproximadamente três minutos). Adicione o AÇÚCAR MASCAVO e bata até incorporar. Depois, faça o mesmo com o CREME DE LEITE e com a NATA (ou CREME DE LEITE FRESCO). Pegue metade dessa mistura e coloque em um bowl pequeno. Leve ao micro-ondas, por quinze segundos, para esquentar. Adicione a GELATINA hidratada (aperte-a para remover o excesso de água) e o CAFÉ SOLÚVEL à mistura aquecida e mexa bem até a gelatina derreter e o café incorporar. Junte essa parte ao restante e misture bem, até

car homogêneo. Prove a tortinha, se achar o gosto de café fraco, adicione mais. Retire a forma da geladeira com a base e peneire o creme da torta (para evitar qualquer grumo do creamcheese, do açúcar ou do café) dentro dela.

Leve para a geladeira por quatro horas para rmar.

4.  Quando estiver quase na hora de retirar a torta da geladeira, faça a cobertura. Para isso, na batedeira, em velocidade alta, bata o CREME DE LEITE FRESCO com o AÇÚCAR DE BAUNILHA até virar um chantilly (até formar ondulações rmes na mistura, o famoso pico duro). Coloque o chantilly em um saco de confeitar, com um pico 1M (pitanga).

5.  Pegue a tortinha da geladeira e então, retire-a da forma. Remova o metal da base com a ajuda de uma faca e coloque a torta no prato que vai servi-la.

6.  Faça dois andares de ores com o chantilly sobre a torta (comece do meio e faça um círculo em volta desse meio) e depois polvilhe o CAFÉ sobre ele.


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