Chico Balanceado

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  •  2 xícaras de açúcar 
  • 5 bananas nanicas 
  • 1 lata de leite condensado
  •  A mesma medida de leite 
  • 1 colher (sopa) de amido de milho Fritz & Frida 
  • 3 gemas
  •  3 claras 
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar e reserve. Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver. Desligue o fogo e deixe amornar. Pique as bananas em pedaços diagonais com mais ou menos 1 cm de espessura. Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado e despeje o creme sobre as bananas. Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar. Faça uma camada sobre o creme de leite condensado e apoós leve ao forno para dourar o merengue. Sirva gelado

Deixe o seu comentário

Avaliação

Comentários (1)

  • Frida Lucia

    18 nov 2015, 10:11

    Por favor, corrijam o nome da sobremesa: não é Balanceado, e sim balançado.

Voltar para receitas Carregar mais comentários