Escondidinho de costela com purê de pinhão

Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 7 à 8 porções

Ingredientes

  • 1kg Costela Bovina
  • 1kg Pinhão cozidos e descascados
  • 250ml Leite
  • 200ml Leite de Coco
  • 1 colher de sobremesa Noz-moscada  Fritz & Frida
  • 1 Cebola média picada
  • 4 Dentes de alho picado
  • 1/4 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 Colher Sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara Chá de salsinha picada
  • 1/4 de xícara Chá de cebolinha picada
  • 1 xícara de chá Vinho branco seco
  • 1 tablete Caldo de carne  Fritz & Frida
  • 100g Mussarela ralada
  • Sal Fritz & Frida à gosto 
  • Pimenta do Reino  Fritz & Frida  à gosto
  • 1 Pacote Farofa Temperada  Fritz & Frida

Ingredientes Fritz&Frida usados

Modo de preparo

Em uma panela de pressão acrescente um fio de azeite, metade de uma cebola picada, dois dentes de alho picados, o tablete de caldo de carne e a costela picada e limpa do excesso de gordura. Deixe fritar a carne selando bem as extremidades cerca de 4 minutos até dourar, acrescente o vinho, feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos em fogo médio 180ºC. Após o cozimento, separe os ossos da carne desfiando-as com as mãos ou com processador, acrescente a salsinha, a cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto e reserve. No liquidificador acrescente o pinhão, o leite de vaca, o leite de coco, nos moscada, sal, pimenta do reino, bata acrescentando o leite aos poucos até que vire uma pasta grossa e reserve. Em uma panela acrescente a manteiga, o restante da cebola, o restante do alho e deixe dourar, em seguida, acrescente a pasta de pinhão mexendo sem parar até desgrudar do fundo reserve. Em um refratário monte o escondidinho da seguinte forma: forre o fundo com o purê de pinhão, em seguida, acrescente a costela desfiada, o queijo mussarela, novamente uma camada de purê de pinhão. Em seguida, forre a superfície com farinha temperada Frolich e leve ao forno médio por 15 minutos à 180ºC. Sirva a seguir quente com ramos de salsinha para decorar ou até mesmo pinhões. Bom Apetite.

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