Fatias de Frango

Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 25

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 5 azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 4 colheres (sopa) extrato de tomate Fritz & Frida
  • 1 pitada (opcional) noz moscada Fritz & Frida
  • 1 pitada sal Fritz & Frida
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 fermento biológico seco (10g) Fritz & Frida
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 200 ml água morna
  • 500 g farinha de trigo Fritz & Frida
  • 1 gema para pincelar
  • 50g queijo ralado Fritz & Frida (para polvilhar)

Ingredientes Fritz&Frida usados

Modo de preparo

Recheio: Numa panela refogue a cebola na margarina, junte o frango, o extrato de tomate. Deixe apurar por 5 min. Acerte o sal e acrescente as azeitonas. Desligue o fogo e reserve.

 Massa: Em um recipiente pequeno, junte o açúcar, o fermento e três colheres de farinha de trigo. Misture bem e reserve. Em outra vasilha coloque o ovo, a margarina, o sal e bata um pouco. Vá acrescentando água, um pouco de farinha e a mistura da vasilha pequena. Misture tudo até terminar a água, depois siga adicionando farinha de trigo até dar o ponto de "soltar das mãos". Sove por uns 5min, até que a massa fique bem macia. Deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume. Numa superfície enfarinhada, abra massa com um rolo até uma espessura de 0,5 cm. Espalhe o recheio já frio, deixando um espaço de cerca de um dedo nas bordas e enrole como rocambole. Com uma faca bem afiada, corte fatias (cerca de 1,5 a 2 cm de largura) e coloque-as em uma assadeira untada (com recheio voltado para cima), deixando espaço entre as fatias. Pincele-as com a gema, polvilhe com queijo ralado e asse em forno médio/alto preaquecido por cerca de 20 min ou até dourar. Sirva a seguir.

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