Receita de cuca Masterchef

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

MASSA

250g de farinha FF
120g de açúcar mascavo FF
1 ovo
100g de manteiga em temperatura ambiente
150ml de leite
1 colher de chá de fermento FF
morangos cortados em 4

FAROFA
100g de açúcar de baunilha FF
100g de Farinha FF
60g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de canela em pó FF
2 colheres de sopa de nata

Ingredientes Fritz&Frida usados

Modo de preparo

Misture o leite com o açúcar e o fermento e deixe descansar por 5 minutos. Em uma batedeira, bata a manteiga com o ovos, utilizando a pá. quando virar um creme fofo, mude para o gancho e vá adicionando a farinha aos poucos, até virar uma massa uniforme. vá adicionando a mistura do leite aos poucos. quando adicionar tudo, misture por alguns minutos para trabalhar a massa. ficará uma massa mais mole e grudenta.

Cubra e deixe crescer por uma hora. Coloque a massa em uma forma retangular e vá puxando ela com os dedos para cobrir todo o fundo da forma e então, espalhe os morangos por cima. Misture todos os ingredientes da farofa com a ponta dos dedos. os grupos que se formarem espalhe de forma uniforme na assadeira, deixando alguns lugares sem, para mostrar os morangos. 

Coloque um pano sobre a assadeira e deixe crescer por uns 45 minutos.  Depois leve ao forno pré aquecido a 180g por meia hora. nos primeiros 20 minutos deixe sem o dourador/grill ligado. nos últimos dez, ligue ele, para dourar a farofa.

Deixe o seu comentário

Avaliação

Comentários (0)

Voltar para receitas Carregar mais comentários